Мой город

НОЧЬ НАСТАЕТ И ЛОЖИТСЯ ТУМАН,
В ОКРУГЕ СТОИТ ТИШИНА,
МНОГО Я В ЖИЗНИ ДРУЗЬЯ ПОВИДАЛ,
И ГОРЯ И ЗЛА И ДОБРА.

В ГОРОДЕ ВЯЗНИКИ РЕЧКА ТЕЧЕТ,
ВСЮ НОЧКУ ГУЛЯЕТ НАРОД,
КЛЯЗЬМА РЕКА КРАСОТОЮ ЗОВЕТ,
И ПТИЦЫ ЛЕТЯТ В НЕБОСВОД.

ВЕТЕР С БЕРЕЗОК СРЫВАЕТ ЛИСТВУ,
В САДАХ ВСЕ ПОЕТ СОЛОВЕЙ,
ВАС ПРИГЛАШАЮ СЕГОДНЯ ДРУЗЬЯ,
НА ПРАЗДНИК И ВСТРЕЧУ ГОСТЕЙ.

АЛЕША ФАТЬЯНОВ ЗДЕСЬ БЕГАЛ И РОС,
ВСТРЕЧАЛ САМЫХ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ,
ПИСАЛ ОН СТИХИ, ЗАЛИВАЛАСЬ ГАРМОНЬ,
О ТОМ КАК ГОНЯЛ ГОЛУБЕЙ.

МОЙ ГОРОД НАРОДОМ СВОИМ ЗНАМЕНИТ.
МЫ ЗНАЕМ ОБ ЭТОМ ДРУЗЬЯ,
ВЗРАСТИЛ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ГЕРОЕВ ВОЙНЫ,
И СПЕТЬ МНЕ ОБ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ.

И ЖИЗНЬ ЗАКИПИТ СЛОВНО В МОРЕ ВОЛНА,
НАРОД ТРУДОВОЙ ЗДЕСЬ ЖИВЕТ,
ОН ГОРОД СВОЙ ЛЮБИТ И БЕРЕЖЕТ,
ПРО ГОРОД ОН ПЕСНИ ПОЕТ.

НО ПЕСНЕ МОЕЙ НЕТ ПРЕДЕЛА КОНЦА,
ХОЧУ ЧТОБ СМОГЛИ ВЫ ПОНЯТЬ,
ТАКОЙ КРАСОТЫ Я СКАЖУ ВАМ ДРУЗЬЯ,
НИГДЕ НЕВОЗМОЖНО ЗАНЯТЬ.

А ГОРОД МОЙ БУДЕТ ВСЮ ВЕЧНОСТЬ СТОЯТЬ,
ОН БУДЕТ ЦВЕСТИ И РАСТИ,
ОБ ЭТОМ ДРУЗЬЯ Я ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ,
ТАКОГО НИГДЕ НЕ НАЙТИ.


Рецензии