О заповедях

Да я так особенно «не учитываю»… Говорю и пишу что сердце подсказывает, нравственные критерии, заложенные где-то глубоко-глубоко… И звёздное небо над нами.)
Трудно не согласиться с тем, что вы говорите, и я соглашаюсь. За исключением разве того, что я чего-нибудь «не учитываю» специально.)
Всё учитывать невозможно одному человеку. Видимо, и вы чего-нибудь «не учитываете». Так и каждый.
И только все вместе, человечество в целом просто обязано учитывать всё. Чтобы не случилась Ошибка. Например, последняя атомная война, разрушающая нашу Вселенную (ойкумену) до основания. Или неправильное глобальное решение, постепенно, но неожиданно приводящее к чудовищному результату. А таковым и является теория глобализма в смыслах единого Мирового правительства, не соблюдения заповеди множественности и соразмерности во всех сферах бытия Природы и цивилизации.

Безусловно, вы правы. Тогда какие сомнения?)
В Проекте «Вселенная», заповедях и прочем говорится всё достаточно однозначно. Мы вместе должны строить нашу Вселенную, этому нет альтернативы. А заповеди как раз служат этому. Они просты и не слОжны. Обращены не только лишь к людям, но в целом к живому. Без хитростей и затей.)
Но это не Библия, да. Порою случаются и новые откровения. И они должны быть. Опять же, с вами согласен.)
Иначе, надо признать себя мёртвыми. Или, как минимум, недостойными откровений, которые были до нас.


Рецензии