Грешник

В юдоли темного страданья
Грехами сожранной души,
Нет ни Христа, ни покаянья
И только жизни миражи
Мелькают перед мрачным взором
Давно погасшим и слепым.
Клубятся призрачным узором
И крест висит немым укором
Сияя блеском золотым.
Без радости и без волненья
И без надежды на конец,
Глотает пресные мгновенья
Живой мертвец.


Рецензии