Волочусь у судьбы на аркане...

Волочусь у судьбы на аркане
По безкрайним просторам мечты
По другому сказать: на диване
Протираю свои же порты
Всё и всех поимел в перспективе
Лишь за вычетом сказочных грёз
Ничего не сложилось в активе
Кроме собственно смеха и слёз
Мне хватило, и боле - не надо
Ничего не желаю менять
Мне могила сойдёт за награду
Чтоб всем чревом землицу обнять
Коль не выгорит верное дело
Об котором радею пока
Суетится игриво и смело
Наряжённая в рифму строка
Мой рассудок парит в психотропе
В нём бунтуют нейроны мои
И пока не понятно кто в жопе
Тот кто первый иль тот кто кроит
Мир под стать своему усмотренью
Не гнушаясь ни кровью ни лжой
Догадайтесь по чьёму веленью
И за чьей оказались межой
Подскажу, хоть не так уже важно
Чёрт воссел на спасителя трон
Лишь одно остаётся: отважно,
Досылать свой бумажный патрон
И лелеять останнее время
В коем мне доведётся пожить
Вознося сопричастности бремя
И глашатаем верным служить
Лишь своих проторёрных идилий
Что устлали прозрением путь
Да устои что ныне прогнили
На последок идеей тряхнуть
Уж оставил везучую стаю
Заложивши стремленья на кон
И из сонма мгновений верстаю
Для потомков реальный закон
Не на тысячи лет, а на эры
Потому что являюсь иным
И взамен не потребую веры
До конца оставаясь больным
Этим мигом, явившим пространству
А и мой статься вычурный ген
Что однажды воздаст постоянством
Поборовшим космический тлен.


Рецензии
Шикарно и Браво! Такие метафоры! У меня пока выходят лишь бумажные пыжи для дроби))
Реально,классный стих, жму руку.
С уважением,Петр.

Петр Минаков   03.07.2022 00:59     Заявить о нарушении
Действительное спасибо Пётр и вдвойне - за понимание. С уважением.

Сергей Карасёв 4   03.07.2022 06:30   Заявить о нарушении