Заради Бога

То эмоций вихрь - и не до сна,
То хандра
- такая ли, сякая,
То пылает по ночам луна,
Серебром расплавленным стекая.

И не спишь, и пялишься в окно,
Ловишь кожей - шорохи Вселенной
И всего
- что в ней заключено,
И о вечном сонно шепчут стены.

А на утро - полностью разбит,
Но, уж, лучше
- ночь, чем день тревожный,
Пыль с его седых бетонных плит -
Лишним грузом копится под кожей.

Жаловаться Богу смысла нет,
У кого-то хуже, и намного,
Я ведь
- не законченный эстет -
Проживу и так - заради Бога...

 


Рецензии