Цена времени

Детство и юность часов не наблюдают,
Для них – грядущих лет безбрежный океан.
И верится, что по-другому не бывает,
И не рассеется младых надежд туман.

Мы знаем -  время убыстряет бег,
Все жестче прессует дни и годы,
Как раннею весною талый снег,
Смывает в памяти закаты и восходы.

Неотвратимо к нам приходит грусть
О всем былом и что осталось,
И наполняет листопадом чувств
Копилку времени, что нам досталась.

Быть может в этом жизни смысл -
Быстрее детям эстафету передать,
Пока еще хватает наших сил,
Успеть все сокровенное отдать.

И вот со смертью мы вдвоем,
Что стоит этот катаклизм?
Секунды перед небытием -
Ценою во всю жизнь!


Рецензии