Почему я ещё не распят?

Если бог есть в каждом из нас,
Почему я ещё не распят?
Солнце вечно идёт мимо глаз,
Ведь боится встречать мой взгляд.
Эту грязь ничего не задушит -
Слишком колкие ретроспективы.
Для того, чтоб залезть в мою душу,
Нужны прочные контрацептивы.
Не излечит уже пистолет.
Не отмоет ни мыло, ни пена.
У меня очень много лет
Эпидемия льётся по венам.
А надежды всё будут дрожать
Крыльями заповедничьей птицы.
Никого не хочу заражать
И никем не хочу заразиться.
И верхушка родных, верных глаз,
Заедает зрелища хлебом.
Моя крыша теперь синий таз -
Вы его называете небом.
Я увидел его анфас
И по телу промчались кони.
Если бог есть в каждом из нас,
Где же гвозди в моих ладонях?
Это сердца алчный гном
Давно сдал их на металлолом.

26.06.22


Рецензии