Надо же такому приснится

Надо же такому приснится!

Что это, сказка или быль,
Ко мне, а я как будто в коме,
Бредет старуха Изыргиль
И друг мой пресловутый "Омен".

Во сне я не могу кричать!
Мне не приятно, как в припадке,
А Омен сел и стал лизать
Старушеские бородавки.

Старуха стала обзывать
Мои стихи, как поэтесса,
А Омен взялся пожирать
В крови людской деликатесы.

Мне не проснутся, все, хана!
Старуха скачет, как ослица,
Ведь правит балом сатана
Переодевшись в чьи-то лица.

Для них беда, как будто зуд
Зудят, как сплетни беспардонно
И обманут и украдут
И оправдаются бесспорно!

Не встать в ряды мне, как у них
В бесчестной армии когорты
Я одинок, как белый стих
И не звучат мои аккорды.

Я богу и судьбе молюсь,
Простите, что такой убогий,
А Омен правит мне петлю
И табуретку мне под ноги.

А ну, пошли ко всем чертям!
Я влезу сам на свою плаху,
Как в бурю к светлым маякам,
Как к смерти старой под рубаху.

Промчится буря, будет штиль...
Умчусь и я, уснув в истоме...
Прощай старуха Изергиль
Прощай и ты мой жадный Омен...

Проснулся я, но не судьба
Стучится мне в мои хоромы,
Но не забудет спеть труба,
Когда наступят похороны


Рецензии