Строка ложилась время позабыв

Строка ложилась время позабыв,
И было в этом столько вдохновенья,
Что даже грусть дверь за собой закрыв,
Вдруг вышла полная почтенья.

Строка искрилась блеском стройных рифм,
В словах искала филигранность.
Кружилась в хороводе нимф,
Порой скрывая чью-то странность.

Строка закончила свой путь.
Она была вполне довольной.
Чуть-чуть решила отдохнуть
И улетела птицей вольной.
17.05.2022


Рецензии