Еще раз про счастье

Не тоску и не печаль,
Ни беду, ни горе -
Я случайно подобрал
Счастие чужое. ...

Будто подало мне знак,
Притянуло взгляд...
Да валялось просто так -
Что б не подобрать?

Не пошло бы по рукам -
Сохранить его
Положил сперва в карман -
Дырочку прожгло.

Так и светится, горит
Огоньком небесным!
Разве к сердцу поместить.
Там ему и место...

Не нашел пока свое,
Пусть уж будет это.
С той поры мы с ним вдвоем
И идем по свету.

Не вернешь его назад,
Да и что-то верится -
Правду люди говорят:
Слюбится и стерпится...


Рецензии