Два мира...

Два мира вижу под луною…
Один, забравшись в интернет,
Разит нещадно время злое,
Без перерыва на обед.
И рвёт и мечет, капиталу
Грозя нелёгкою судьбой,
Да что судьбою – смерти мало
За это нечисти любой!
Другой мирок, который вижу,
В автобусе или в такси -
Мирок, который ненавижу
Всей полнотой своей души.
Который терпит, что есть силы,
Не замечая всё и вся,
Не замечая, что Россия
Скудеет, гибелью грозя.
Грозя немыслимым падением
С высот, достигнутых ценой
Такой огромной – поколения
Навеки спят в земле сырой!
…Два мира, словно две планеты,
Но всё же сходные чуть-чуть,
Ведь долог путь от интернета
До битвы за свободный труд.


Рецензии