Спор котов

Так в споре жёлтый кот Лимон
Поставил всё добро на кон:
Сало, кусочек колбасы
И громко фыркая в усы
Важно спорил он с Пиратом,
Говорил: «Моя награда!»
Тот поставил хвостик мышки
И кусочек жирной пышки
Серый полосатый кот,
Всё добро стерёг он год!
Не на шутку разошлись коты,
У кого длинней хвосты,
У кого свирепей нрав,
Кто из друзей кошачьих прав?
Лишь «мяу, мяу» под окном,
Ах, осерчал на них весь дом!
Все устали слушать споры,
Только, что котам укоры?
Ну, вышел вот сейчас во двор
Пёс серьёзный, звать Бугор.
Оглядел он строго кошек,
Отгоняя мелких мошек,
Рявкнул тихо, еле слышно:
«Ну- ка, вы друзья, потише
Или буду я судья
Рассужу по правде я
И получите пинков..»
Тишина… и нет котов!
Молодец судья Бугор
Быстро он закончил спор!


Рецензии