Трещин рисунок на почве - молитва дождю

Небо песочного цвета от новой жары,
волны её беспощадно настойчивы властны,
солнце, как ревностно служащий власти жандарм,
может быть разным, средь прочего очень опасным.
Внутрь проникает и кажется кровь закипит,
сварится тело в субстанции странно враждебной,
к счастью вода словно мощный природный магнит
тянет к себе и уменьшит в укрытии потребность.

Пот ручейком поначалу, а после рекой,
зной словно змеи и осы кусает и жалит,
и настигает повсюду его дальнобой,
если захочет то с ног он играючи свалит.
Пеклу как будто лишь в радость влиять и рулить,
скручивать листья в забавные рыжие трубки,
и высекать из асфальта, железа и плит
искры-намёки - пора прекратить мясорубку.

- Сами виной вы жестоких немыслимых бед,
сами бросаете в топку вражды всё живое,
солнца нещадность всего лишь горячий ответ
людям за их поведение - зло бесовское.
Вместо энергий любви, созидания, согласия
снова в почёте энергии уничтожения, -
так говорит словно пекло, наверно напрасно,
будто итожа светила печаль, размышления.

Мысли сбиваются, сохнут как страждущий лист,
хлопьями прах оседает на печках асфальта,
в воздухе зноя завис перекошенный лик,
кажется что загорелись глаза его, пальцы.
Тянет он пальцы горящие к щёкам, носам,
жарко целует в предплечья и кожу на шее,
хочется очень его за границу послать
иль посадить под замок как грабителя, шельму.

Трещин рисунок на почве - молитва дождю,
жар лишь крепчает как будто явился навечно,
мысли такие в себе я невольно ношу,
мир же горит как гигантская чёрная свечка.


Рецензии
Очень глубокие, образные, философские стихи, Ирина! Молитва! Всего Вам самого доброго! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   02.07.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   02.07.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.