Знакомому таксисту

Привет, знакомый мой водила!
С тобой не ездил я давно.
Судьба мне точно угодила,
Когда наш возраст заодно.

Бывает тягостным молчанье,
Шофёр надутый, как пузырь,
А здесь – счастливая случайность,
Коль ненавязчив пассажир.

Ведь мы с тобою одногодки,
И долго вовсе не молчим.
Знакомые найдутся нотки,
Как к собеседнику ключи.

Мы говорим в пути о многом,
Ведь сразу слышен интеллект.
Иной молчит и зыркнет строго,
Другой – всю жизнь топтал паркет.

Я не всегда по жизни лидер,
Но негатив не стоит грош.
Пусть он в любом предстанет виде,
Я за версту замечу ложь.

Друг другу даже не перечим,
Здесь компромисс легко найти,
Мы распрощаемся, до встречи,
Скажу: «Счастливого пути».


Рецензии
Действительно, один молчит, а с другим мы можем болтать и болтать.
👏👍

Александр Накаряков   30.06.2022 15:48     Заявить о нарушении