Под шум дождя житейской прозы

              * * *
               
             
Под шум дождя житейской прозы,
Изменчивостью ложных перемен,
Как хлам витий,- Любви завяли розы,
В благоухании любовничьих измен.

И словно призрак девственных мечтаний,
Из двух стихий блистающей весны,
Витийствуя венцом иносказаний,
Те, розы две,- на смерть осуждены.

Звеня щитом,- победу кровью славя,
Они, как мы,- пожертвовав собой,
След на земле кровавый свой оставив,
Ушли,- завянув,- на покой.

Цветы Любви! Я вами очарован!!!
Призрев обманчивость суровой красоты,
Я чарами цветков тех избалован...

Но всех цветов прекраснее лишь Ты!
                2022


Рецензии