О представлении, познании, патентах и технологиях

Есть, по крайней,  три способа познания: с опорой на знания во времени (психология и история), с опорой на знания в настоящем моменте времени (искусство, философия), с опорой на знания в пространстве (химия, физика). Все три способа представляют собой разные углы зрения на один и тот же предмет, но с применением разных идеалов представления и их причинно-следственной относительности. Симуляция и интерпретация, уподобление и отстранение идеалов представления.

Чтобы узнать язык описания требуется найти чертеж и заполучить образец того же изделия на чертеже. Даже тогда, закономерности этого нового языка будут лишь предположениями в сравнении в предыдущим знанием. Поэтому обстоятельства применения технологии важнее самой технологии, они и есть технология, потому, что вмещают в себя багаж знаний прошлого, настоящего и багаж знаний пространства.

Обладая этим знанием и стоящим воображением, возможно неосознанные технологии заимствовать, так же возможно подсовывать ложные технологии конкурентам (образовательные технологии каменного века). Импорто-замещение и патентные технологии "большой даты", в этом плане, интересный сорт информационной диверсии.

Интересна роль олигархии - причинно-следственная иерархия ценностей от общества и экономически обоснованный запрет финансирования науки и культуры. В то время, когда сравнительная сущность человеческого познания требует одновременного участия в каждом из идеалов представления.


Рецензии