Ландыш

«Я ведаю, что боги превращали
Людей в предметы, не убив сознанья,
Чтоб вечно жили дивные печали».

А. А. Ахматова


Читала Ахматову, старый двухтомник,
На третьей странице в нём ландыш нашла.
Он высохший, старый. Кому-то б напомнил
О давней поре, что ушла.

О, может быть ландыш - есть слово из ветра,
Что я услыхала, спустя сотню лет,
О, может быть ландыш – есть сердце Поэта
И мне Её тихий привет.


Рецензии