Окружили дерево облака

Окружили дерево облака:
- Можно мы задержимся здесь пока?
Ветер гонит нас по небу без устали.
Долго мы не выдержим, мы это чувствуем.

Мы бежим в постоянном марафоне,
Соревнуемся друг с другом в обгоне.
Некогда нам даже задержаться,
Видом, что внизу, полюбоваться.

В этом беге, в каждодневной спешке,
Мы видим свои издержки.
Мы рассмотреть не успеваем
Те места, где мы пролетаем.

Ветки облака подцепили,
Бег по небу их остановили.
Ветвям не сложно, ведь легки облака,
Летали долго, постоят пусть пока.

Гостеприимство по земле кочует,
Взаимовыручка еще существует.
И доброта на свете еще есть,
И добрых поступков не счесть.

2022

Фото автора


Рецензии