10 октября 2018 года

Как бы мне увековечить
Этот день и этот вечер,
Серый небосвод,

Жёлтых листьев повсеместность,
Алых роз немую честность,
Дом былых господ?

Я бы в сердце сохранила
Колокольню, что звонила,
Ветер, что звенел,

Дождь, который не спустился,
Свет, который жёлто лился,
Сквер, что не пустел,

Храмов сизых обрамление,
Площади и разветвления,
Песни прошлых лет,

Громкий город незнакомый,
Ставший вдруг таким искомым
На один момент…


Рецензии