Это все лето

Золото солнца, согретые земли,
Грохот июньской грозы,
Зелень деревьев, дожди и капели,
В поле прохладная зыбь,
Сумрак аллей, позабытые реки,
Прелесть рассвета,
Дым из трубы, тяжелевшие веки -
Это всё лето.

Ветра порывы, сочность малины,
Волн молчаливая синь,
Лунные кольца, шуршание шины,
Сладость арбузов и дынь,
Звон колокольни, вид с холмогора,
Счастье момента,
Крыша, смородины куст у забора -
Это всё лето.

Звёздность ночей, пряность похолодания,
Праздничный свет фонарей,
Яркость закатная, радость купания,
Гулкость полночных теней,
Песни волшебные, небо огромное,
Сердце задето,
Жизнь озарённая, ветви сплетенные -
Это всё лето.


Рецензии