Призрачно быстро, невыносимо...

Призрачно быстро, невыносимо
Плачет свеча.
Не разгорелся, не сочинился
В доме очаг.

Тает сияние, тает негромко,
Пепельна ночь.
Небо устанет печалями комкать
Радостный дождь.

Только минуты, только сомнения,
И, может быть,
Краткое счастье живого свечения
В сердце хранить.


Рецензии