Переставляя влево или вправо..

                Переставляя влево или вправо,
                значенья разделённые по чувствам ,
                пусть так:пью воду из-под крана,
                эквилибристика для мантры,вид искусства,
                для труб Шопен,не так звучит на фортепьяно:
   
                кто одарён,как будто-бы подарен,
                а одержимость связана верёвкой,
                как параллельный дерзостно бездарен,
                но , как ворона,сыр ворует ловко,
                хоть в баснописцев не кидает камень:

                как быть самим-собою интересно,
                пока тебя не обозначат волокитой,
                и жизнь бульдогом цапает за место,
                которое от взоров их прикрыто,
                хотя подобное услышать,право,лестно:
 
                пусть эпизод - горячая похлёбка,
                которой остроты не замечаешь,
                крючок закинут,началась поклёвка,
                всю суть которой не внимаешь,
                лишь сознаёшь- попался  на уловку:

                ходить туда-сюда,во что-то верить,
                влюблённой быть сомнамбулой на людях,
                обнять её,рисуясь храбро вверить,
                сажая на надменного верблюда,
                тут,предположим,стоит пыл умерить:

                есть города,изыск архитектуры,
                но скучноваты,придавлены как-будто,
                есть города безвременной культуры,
                из века в век,смотрящих человечно,
                хотя и это среди свойств акупунктуры:

                представить можно не чищенную обувь,
                и город,где отметкой Марк Аврелий,
                вниз головой нырнуть зимою в прорубь,
                растрогаться над чувствами владея,
                увидев,как "играет" в небе голубь:

                пускай вернётся "удивительное-рядом",
                и захрипит очередной Высоцкий,
                и бравый марш студенческих отрядов,
                пусть заживём мы наконец не скотски,
                лишь холуёв оставьте  вне парада.

                Июнь 30.2022 г.

 











    
               
               
               


Рецензии