Я смогу уличить тебя в стихах

Я смогу уличить тебя в стихах.
Не пройдет даже мгновения,
Я, не испытывая страх,
Найду твой камень преткновения.

Ты лёгок, потому что без опоры,
Твоя глупость не имеет основания.
Если так продолжится, то вскоре
Тебя ждёт разочарование.

Разрушенной поэзии осколки
Касаются холодного стекла;
Твои слова всегда настолько колки,
Так, словно ими правит Сатана.

Зачем тебе пустынные страданья
И поиск быстротечных книг?
В твоём уделе нет самопознания,
В твоих привычках только срам и стыд.

Твой ветер развевается напрасно,
Ни цели, ни стремления не несёт.
Твои эмоции поистине ужасны,
Когда частично жизнь тебя крадёт.

Твои часы у одинокого обрыва
И скоро ловко устремятся вниз.
Давай попробуешь, пока мы оба живы,
От грани до опоры разойтись.

Тебе, сперва, необходимо слово,
Чтоб твердо опереться на него.
Твой дух сейчас, как и отныне сломлен,
И ничего тебе не светит без него.

Все радостные солнца до затмения
Всегда тебе велели помолчать.
И слушать, что промолвит в наставление
Тот, кто умеет замечать.

Оставь сейчас все, что досадно беспокоит,
Определи конкретные границы.
Когда ты будешь видеть, что тебя заботит,
Сумеешь вовремя остановиться.

Умей не подчиняться обольщению -
Тогда ты максимально уязвим.
Знай, не тобою правит настроение,
Но ты один способен править им.

30.11.2019


Рецензии
я не понял что собственно в перечне фронтовика

Артем Марковский   05.07.2022 08:08     Заявить о нарушении