По мотивам крымскотатарской народной песни Шу Ялта

В весеннем саду расцветает хурма,
На родине милой звучит хайтарма.
Склоны крутые в  миндальном . цветеньи,
Девушка юная в старом селенье.

Шёл через речку я мостиком шатким,
Увидев, она усмехнулась украдкой.
Мост починил, переделал перила,
Но девушка эта мне сердце разбила.

Свой парусник в Ялту привёл спозаранку,
Купил бриллиант я изящной огранки.
Колечко под сердцем лежало в жилете
Для самой красивой и милой на свете.

Горя нетерпеньем, в ночь вышел из Ялты –
Маяк лучезарный я помнил без карты.
В ту ночь принесла м не судьба испытанье –
Я заблудился в коварном тумане.

Не в силах помочь путеводный маяк-
Где суша, где скалы не видит моряк.
Сражался всю ночь со стихией суровой,
В Алушту колечко привёз чернобровой.


Рецензии