В киоте окна - Жизнь с шершавой коленкой...

Здесь галька простая - не стать ларимара,
И жёлтый песок из-под жернова дна,
И Чёрное море - минойская чара,
В которой остатки штормов и вина.

В киоте окна - Жизнь с шершавой коленкой,
Ободранной наспех воротной доской,
Пчела, джем вишнёвый над тёплою гренкой,
Июль, тень из хлопка и воздух морской.

А где-то - дельфином - рыбацкая лодка
Ныряет в провалы свечей и ветров,
Поскольку к крестам, установленным "кротко",
Стремятся по-прежнему слепки миров.


Рецензии