Лиственною тропой

          "Лишь выбери время
                и лавочку в сквере,
           Представь,
           Что рисую сейчас на пленэре
           Тебя,
           Но-
              с глазами Сикстинской мадонны
           Не кистью, а теплой своею ладонью.
                А.С.Путяев

Рисуй предрассветные теплые лучики
Лиственною тропой,
А неотвечаньем успею намучиться.
Ты когда-нибудь спой
На ушко, как падают в пыльные улицы
Жениною мечтой
Звездными точками в скромные лунности-
Жениной красотой.
Запутавшись в крыльях любви исчезаю, но
Тени разлучные
Кленовыми листьями вырежу в вечность снов.
Сердцем получится
Для грустных серьезностей с переживаний фраз
В чувствах компьютерных,
Оставшийся с вами, как небо с землею. Да,
В глазках анютиных.

По глазам серьезным,
Дымкою зажатых,
В сумрачные звезды
За осенней датой
Пропадаю ливнем
Ваших ожиданий.
Девочкою милой
Разрыдалась рано...
Да и я расплачусь,
Что не получилось
Корабельной мачтой
С пушечною силой
Приобнять прошедших,
Дней не наступивших.
Улыбнусь, конечно,
С колоколен вишни
Заревною грустью
Нежного начала.
А глаза допустят
Надышаться жалом
Жизненного завтра,
Без тебя, любимой.
Как же ты прекрасна!
Но проходишь мимо...

Нежностью ранила жимолость ранняя,
Выйду и снова- ночь.
Музыку скованно по следам странника
Просеками толочь,
Сердца размытого лунною дымкостью
Перебороть в любовь.
Жаль, не сегодня достанется- выспаться
Сном в водоворот- слов.
Скоро разлука песочною статуей
Слезы зари прольет,
А мне поцелуев не хватит, но хватит мне
Жаловаться на гнет
Неба пропавшего срывом мечтания.
Снегом веретена
В ток распадался листвою над вами я,
Дома проспишь в дома.
Буду клубиться подоблачной сыростью
Холода городов,
Чтобы душою когда-нибудь выспаться
Мысленною тобой.

Двадцать девятое июня 2022 год.


Рецензии
Душа никогда, наверно не выспится

Евгения Воробкова   30.06.2022 16:37     Заявить о нарушении
Тропою овечьей-
Спуск. Города гам..
Три девки навстречу.
Смеются. Слезам

Смеются,- всем полднем
Недр, гребнем морским!
Смеются!
-недолжным,
Позорным, мужским

Слезам твоим, видным
Сквозь дождь- в два рубца!
Как жемчуг- постыдным
На бронзе бойца.

Слезам твоим первым,
Последним,- о,лей!-
Слезам твоим- перлам
В короне моей!

Глаз явно не туплю.
Сквозь ливень- перюсь.
Венерины куклы,
Вперяйтесь! Союз

Сей более тесен,
Чем влечься и лечь.
Самой Песней Песен
Уступлена речь

Нам, птицам безвестным,
Челом Соломон
Бьет, ибо совместный
Плач- больше, чем сон!
Марина Цветаева из "поэма конца".

Михаил Кубекин   01.07.2022 20:15   Заявить о нарушении