Баллада о цветах

Если земля смеётся цветами -
Они не напрасно её устилали!
Цветы сделали Рай на Земле!
Так хорошо сейчас летом мне!

Цветы - на добро щедры людям!
Отдают нежность сердцам нашим,
Стихи природы  -  эти цветы!..
Дарим счастье, цветы в букеты!

Цветы - это существа живые!..
Они живут и вянут, погибают,
Они все такие милые, красивые!
Но и они сохнут, и умирают!..

Цветы, свободная красота в парке,
Они живут свободно даже в воде!..
И никакой методы - лилии навроде!
Собрать их можно нам и на лодке!

Живут считанные дни, но добры!
Даже если не слышим, поют цветы!
А цветочный запах это для души,
Нельзя сказать цветку - некрасив поди,

Срезанные они,варварство для красоты,
Во имя красоты - для жителей планеты!
Покупайте цветы в горшках в магазине!
Не надо страдать срезая в палисаднике!

У цветов свой язык, они молчат о многом!
Чтобы им жить, нужно солнце и дождик!
Лишь цветы  -  могут молчать о разном,
Не теряя при этом, свой цветущий облик!

(Ю.И.И. - 30.06. 22 г)


Рецензии