Тишина, как на погосте - сыро, к ночи ломит кости

Защити его, о боже, от сомнений и утрат
Тихо память сердце гложет от утра и до утра...
Или нет, напротив греет... - тайных грёз печальный свет
В них и небо розовеет, может быть, в самой Москве!

Эх, калина, да малина... - с терпким запахом дымок
Чернозём, песок, да глина за сто лет совсем промок...
Что там видится родное в толчее прошедших лет?
Сердцу хочется покоя, - только вот покоя нет...

Кто там, что там? - филин ухнул, прошуршав над головой
Где-то угли мирно тухнут, или нет один живой...

Эх, калина, да малина... - с терпким запахом дымок
Чернозём, песок, да глина... - за сто лет совсем продрог...

Тишина, как на погосте... - сыро, к ночи ломит кости...
2018. 20.05.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - / написано с картины В.Васнецова Ночной сторож./

Благодарение!!!!!!! - В сотворчестве! /?/!!!


Рецензии
Здорово написали, Владимир!

Улекса фон Лу   30.06.2022 17:15     Заявить о нарушении
Это Души наших Учителей, которые всегда с нами!!!!!!
Не станем их разочаровывать!!!!!!!?
Всего самого доброго!!!!!!!

Владимир Константинов 6   30.06.2022 17:55   Заявить о нарушении