Ты теряешь направление ветра...

Ты теряешь направление ветра,
Ты не знаешь, куда нужно идти;
Ты считаешь, ты ребенок из гетто,
Но на самом деле сбился с пути.

Ты развязен и так безотважен,
Ты пустышкой пускаешься в пляс.
Ты считаешь, что миг не так важен,
Что имеет значение лишь час.

И от тягости мыслей безвольных
Тошнотворно толкает тебя.
Не из тех ты, кто любит свободных,
Ты из тех, кто все рушит, губя.

Но однажды за тонкою ширмой
Обнаружил ещё один шанс,
Ты его испугался, отпрыгнув,
Ты его растоптал, разозлясь.

И все важные нотки мгновенья
На дороге всей жизни своей
Ты терял, развивая сомнения,
Что ещё что-то можешь теперь.

Ты руками своими шальными
Все мечтания прочь разорвал,
Не оставив надежды живыми,
Все убитое вновь покидал.

Но сегодня, быть может, ты все же
Разрешишь себе быть понежнее;
Посмотри, для тебя что дороже:
Быть собой или быть поважнее?

21.06.19.


Рецензии