Гроза гремит

Отклик на «Гроза в ночи» (Натали 75)


Гроза гремит, мы ей в ответ
Грозим из-за стекла окошка,
И пляшут молнии балет,
И под кровать умчалась кошка.

Не бойся, Мурка, это фарс,
Недолог век мятежной бури,
Гроза утихнет через час,
И вспыхнет солнышко в лазури.

Ведь лету слезы не к лицу,
Его не портит нотка гнева,
Наложит кисточкой пыльцу,
И поплывёт, как королева!


-----------------

Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Перекрыли тучи небо,
Потемнело всё кругом,
Тени выглядят нелепо,
Что творится за окном...
Гром гремит и сильный ливень,
Заливает сад водой,
Капли крупные на листьях,
В удивленье кот родной...

Олег Парабин 
-------------------
Когда сверкнёт гроза в окошко,
Пугается не только кошка .
И мы порою тоже
Пугаться очень можем!

Валерий Олевский   
-------------------
Так над нами громыхнуло,
Что под плинтус всех нас сдуло.
Кошки, мышки - мы дрожим
И друг дружку не едим.

Игнат Хвойницкий   
--------------------
Королева в платьице из солнца
Раздаёт веснушки и улыбки.
Ей порою дождиком всплакнётся
Ненадолго. Чаще по ошибке.

Ольга Кружечкина
---------------------


Рецензии
Молнии обычно поражают высокие деревья и тех, кто из боится.

Иван Радион   14.02.2023 22:52     Заявить о нарушении
Иногда и в смелых попадают.

Ольга Васильевна Савченко   15.02.2023 20:21   Заявить о нарушении
Возле меня раз сто молния пролетала. И ни разу не было мысли, что она может и в еня попасть.

Иван Радион   15.02.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.