За секунду до

А тучи шли над дачами и лесом,
Грозя большой волной прорваться с плеском.
Затихло всё, и звякнуло ведро,
Почуяв капли за секунду до…

И хлынул дождь одной стеной картинной,
Смывая пыль, и боль, и паутину,
Чтоб за стеной, в уютной люльке крыш
Родился мальчик, солнечен и рыж.

Казалось, Бог живую воду сеял,
Казалось, небо обнимало землю
И прижимало, мокрую, к груди,
От бед любых желая оградить.

…Гром умолкал, и струи рвали жилы,
Ты шёл сквозь дождь, и были мы чужие,
Но чуть заметно дрогнуло нутро,
Тебя почуяв за секунду до…


Рецензии
Много писать нет возможности, а не написать не могу. Ограничусь оценкой "понравилось"! И пожеланием новых удач...

Шолом Ицко   01.07.2022 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Серафима 17   02.07.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.