Под тенью ивы вековой...

Солнечные лучики из ветвей глядят,
Зайчики от лучиков на траве лежат...
Летний зной украдкой застилает тень,
Даже пчелам сладким потрудиться лень...

И дождя к обеду - вся природа ждет:
Утолить бы жажду - пересох весь брод...
Птицы не летают, песни не поют,-
Ливня и прохлады заждались, уж, тут...

Веточки с листвою ива опустив,
Голову склонила,небо попросив:
- Небо-небо,светло!Тучки пригони!
И пролей водою жизнь моей Земли.
Здесь расту столетье,здесь мой дом родной!
Радуюсь мгновеньям, радуге земной!
Дождик и прохлада век питают стан,
Зеленью украшен летний сарафан,
Капельки - росинки расшивают лиф,
Словно жемчуг белый и сапфир внутри.
Дороги и милы все дары Земли!
И прошу в ненастья счастья для других...
       13:54 // 30.06.2022
К фото Валерия Горбунова "Под тенью ивы вековой"


Рецензии