Город Z

***
Гроза! Крестись иль не крестись.
Случилось. Мир перевернулся.
Копилась сколько боль и слизь.
И сколько жить высоким пульсом?

Гроза — зарницы, битвы, гром.
Неудержимое движенье.
Когда отказ решить добром
Ведёт к фатальному сраженью.

И город, что под буквой «зэд»*,—
И повелитель, и владыка,
Творец решительных побед,
Творец другой страны — великой!

*  Z — один из символов специальной военной операции на Украине

17 — 24 июня 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии