Воздушный змей

Воздушный змей летит, несется,
Зовет с собой, натягивая нить,
А в лентах разноцветных ветер вьется,
Он уговаривает змея отпустить.

Чтоб тот свободно мог летать по небу,
Чтоб на просторе он ловил поток,
Чтоб в облаках ему кружиться смело,
Чтобы подняться к звездам с ветром мог.

Воздушный змей, тебя я отпускаю.
Лети, и лентами волнуя небеса,
Быть может там, в далекой дальней дали,
Кому-то ты приснишься в ярких снах.

И может кто-то радостью разбужен
С тобой к мечте поднимется своей.
Лети туда, где ты ужасно нужен,
Из детства моего, воздушный змей.


Рецензии