Адреналин несчастий

Адреналин в ворованной черешне,
и вОроны, взлетающие с пашни:
я всё еще нездешний, я тогдашний,
меня интересует местный леший,
меня разыскивают опыты и тайны,
меня наказывают взрослые и время,
я всё ещё оттуда смотрю в темень
сегодняшней невыносимой раны,
пересекая линии судьбы неловким брасом,
я всё ещё бегу оттуда лесом
от ждущей здесь заупокойной мессы,
её переполняющейся кассы.
Меня интересует местный монстр,
крадущий сыновей у этой паствы,
владеющий немыслимым богатством,
но отнимающий у нас последний воздух.
Я нахожу, и это в моей власти,
расследуя в обход десятилетий,
как мы идём – стареющие дети
по кромке задыхающейся пасти:
одолженный у будущего ветер,
адреналин несчастий.


Рецензии