свобода

Люди несвободны в своей свободе,
Человеку свобода дана по природе.
Но вот незадача - как день в непогоду,
Свобода для многих - как стены в угодьях.

И вот ты охотником рыскаешь всюду,
В загоне из собственных страхов и судеб,
Из личного опыта, тронов и судей
Свобода - как опиум, мутит и крутит.

В свободе из модных навязанных трендов,
Машин и квартир, ресторанов и брендов
Свободные люди, как ужин на блюде,
Свободней ,чем нынче наверно не будет.

Свободы понятие стало масштабным,
Но так же шаблонным, простым, заурядным,
Цикличным и наскоро сшитым, как вуду,
В которую тыкают иглами всюду.


Рецензии