Имеешь право

Ты имеешь право хранить молчание,
Ты имеешь право ничего не говорить;
И если тебя не поглотит отчаяние,
Будешь жить.

Ты имеешь право остаться в неведении
И быть незнакомым всему,
Ты имеешь право остаться не съеденным
В гробу.

Ты имеешь право не раскрываться,
Имеешь право все покидать,
Ты имеешь право со всем распрощаться;
И умирать.

Ты имеешь право не импровизировать,
Ты имеешь право не создавать,
Запереть к чертям свое творчество
И засыхать.

11.05.2019


Рецензии