Душа

Как облекается в слова
Душа? Травинка в час закатный,
Что крепче дуба в три обхвата.
Всегда растёт. Всегда жива.

В ней глубина лесных озёр
И мощь дождя, что дремлет в туче,
И крепость скал, и вод текучесть,
Что с камнем не вступает в спор.

В ней трепет крыльев мотылька
И мерный шаг последней cхватки, Непостижимая загадка
И откровенная строка.

В ней всё, что есть, что в ней сбылось
И что осталось в дали зыбкой,
Что манит нежною улыбкой
И колет, как кинжал, насквозь.

Каким из всех имён наречь
Её, игру теней и света?
Одной любви подвластно это -
Из тишины тебя извлечь.

28.06.2022


Рецензии