Объятия лета

Объятия лета легки и надёжны,
Как солнечный свет, горячи и просты.
Здесь всё, что однажды казалось возможным,
Вливается в мир и растёт во плоти.

У лета живые и чуткие руки.
(Им ведома нежность. Им радостен труд)
И сердце, в котором все скорби и муки
Любовь претворяет в великую суть.

В глазах его - небо, в глазах его - море,
Степей разноцветье и полог лесной.
Покой, где смолкают обиды и споры,
И то, что за ними, звучит тишиной.

Оно не приемлет ни спешки ненужной,
Ни мелочных дрязг, ни крикливых потех.
Оно уязвимо, оно безоружно
И все же всесильно в своей наготе.

25.06.2022


Рецензии