Летние дары

Небесный свод прозрачен и высок.
В зените лета мир не ищет тени,
И в плод земной, когда подходит срок,
Под солнцем превращается цветок
И обретает силу тяготенья.

Танцует жизнь в искрящемся луче.
Приходит утро. Свет стучится в веки.
Но следом - день, ясней и горячей:
Так, свеж и юн, вливается ручей
В спокойную и ласковую реку.

Здесь всё живёт из вечной глубины.
Полуденным теплом согреты дали.
Здесь даже грозы, что порой шумны,
Хранят в себе бескрайность тишины,
А радость не вступает в спор с печалью.

Запомни лето и неси внутри,
Добавь его к сокровищам весенним.
Внимай благоговейно и замри.
За все дары его благодари,
А осенью - простись без сожаленья.

24.06.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.