Авианосная хулиганская...

                Палубному лётчику Валерию Оситнянко.
* * *
Раз лечу, раз лечу я за границей.
Борт лиху-, борт лихую весть отжёг –
ах, как я бу-, ах, как я буду там садиться,
если а-, если "атказал" движок.

Я ведь тре-, я ведь трезвым был в кабине –
ни кака-, ни какая нибудь пьянь.
А эРПэ*, а РП велит: машину
посади-, посадите на Камрань.*

Но меня, но меня не проведёте.
Я в Камра-, я в Камрани уже был.
И на всём, и на всём вьетнамском флоте
всех девчо-, всех девчонок охмурил.

Поступил, поступил тогда я круто:
"ручки"* дё-, "ручки" дёрнул и пошёл!
И оба сра-, и оба сразу с парашютом
приводни-, приводнились хорошо.

Обошлось, обошлось всё, слава богу!
"Як" оста-, "Як" оставил в небе шлейф.
Чекист поду-, чекист подумавши немного
запер де-, запер дело напрочь в сейф.
                ________________________
1980 г., такр "Минск.
Порт Камрань (СРВ).
___________________
* – Камрань - аэродром и порт во Вьетнаме;
* – РП [эРПэ] - руководитель полётов
* – "ручки" - рычаги активации катапульты.
________________________
Песня:
https://www.youtube.com/watch?v=WriAb8AHgqc&t=4s


Рецензии
Ах как ли,-ах как лихо вы летали
У янке,-у янкесов шорох шёл.
Вы им на,-вы им нагло поммахали
А потом штурвал к пузу и ушёл.

А вьетнамики глядят всё ещё заворожённо
До сих пор помня нас в голубые небеса,
Но у нас при себе есть родные наши жёны
И на "Минске" ждёт наша родная полоса.

Ох "ностальжи"...👍🤝✌🖐👨‍🦳

Виктор Дидяев 2   01.07.2022 04:22     Заявить о нарушении