Мир полон света, радостен и свят

Мир полон света, радостен и свят.
Он ласков, словно мать.
Он щедр и зво;нок.
И каждый в нём немыслимо богат,
Пока он верит лету, как ребенок.

Восходит солнце над ночною тьмой.
Из глуби сонной прорастают травы
И зреет плод на ветке...
Боже мой,
Каких иных даров просить мы вправе?

Какая мудрость нам подскажет суть,
Коль вечность спор проигрывает мигу?..
Алеют вишни.
Дети их сорвут.
Измазавшись, съедят.
Вернутся к играм.

Играющим в траве неведом страх.
Не существует времени, покуда
Не позовут на ужин.
Мир пропах
Клубникой
И ещё немного - чудом.

Он беспределен: лужа ли, река.
И крошечное важно, как большое.
В нем полнят небо сны и облака,
А песня - то, что взрослый мнит душою.

Каких ещё чудес тебе просить?
Каких ещё выспрашивать ответов?
Цветет закат.
С ним расцветаешь ты.
Свободный, как беспечный летний ветер.

20.06.2022


Рецензии