Ничто не исчезает без следа

Ничто не исчезает без следа -
Улыбка, нежность, светлый день труда.
Так длит круговращение вода
И всё же не уходит в никуда.

Мы нижем, как жемчужины, дары
На звёздной нити правды и игры,
И в творчестве рождаются миры,
Что дремлют в нас и бродят до поры.

Ничто не иссякает, как песок.
Так тайна изливается меж строк.
Так тянется из тьмы на свет росток,
В себе самом услышав чудный ток.

Так наступает сокровенный миг,
И всё, что мы искали в толщах книг,
Что в сердце близком разум наш постиг,
Сливается в единый жизни лик.

И всё, что было нами и до нас,
Что мы несли в глубинах душ и глаз,
Чему теперь заветный пробил час,
Звучит отныне - зов, судьба, приказ.

Прислушайся. Мы не обречены
На скорбь, на страх, на тяжкий крест вины -
Лишь радости обет хранить должны,
С которой мы навек обручены.

Июнь 2022


Рецензии