Ностальгическое

На носу июль… поспели травы.
И жужжат косилки день-деньской.
Изредка сосед, иным в забаву,
Достаёт косу –
Родная, пой!
И она поёт о сенокосной
Доброй, утомительной поре,
О полянах и жемчужных росах,
Серебристых ливнях и жаре…
Комаров пиликающих скрипках,
Каравае хлеба, молоке,
О ромашек солнечных улыбках…

Вжик да вжик – звенит коса в руке…

И мелькает детство пред глазами.
И душа поёт, как та коса.
Вот сейчас прижмусь покрепче к маме.
Жаль, не заглянуть в её глаза,
Тёплые, как бархат летней ночи.
Синие, как неба васильки…

А косилки пыжатся, стрекочут,
И души слепые мотыльки,
Собираясь в трепетные стаи,
Вслед воспоминаньям улетают.


Рецензии
От улыбки до слезы здесь один шаг.

Пиликающие на скрипке комары! Прелесть...

Вжик да вжик – звенит коса в руке…
Грусть...О папе. Он ещё вжикает косой, но так остро понимаешь, что время убегает...

Спасибо!

Алла Никитко   13.08.2022 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.