На лихих днях рождений не будет, или Лучший тост

На лихих днях рождений не будет меня никогда.
Не спою про любовь, не ударю лихую чечётку.
Не закину за ворот – до пошлости тёплую – водку.
Не махну на бокал, тот, что оземь: "Пусть сгинет беда!".

Шум и гам ни к чему: не любил и не буду любить
эти столпотворения, где и столпу одиноко.
Я из празднеств таких англичанином скроюсь до срока,
чтоб никто не заметил, чтоб сразу за дверью – забыть.

Если день и рожденье желаю в единое слить,
я возьму тебя за руку и уведу в тишь безмолвья.
И губами, шутя, наведу тебе тёплые брови,
и скажу... Нет. Смолчу – лучший тост: "Буду вечно любить!".


Рецензии