Незабудка

Не забудь-не забудь-незабудка —
нежных глаз твоих синий огонь,
в них смотрю — уплываю, как-будто
в море синее без берегов...

Загрустишь — и глаза на минутку
загрустят, но огонь не задуть.
У меня на груди незабудка —
не забыть... не забуду...
будь.


***
Когда тебя совсем забуду,
я снова вспомню  о тебе -
капризе, жалости, причуде
души моей - и нараспев
последний всплеск воспоминаний
всплывёт во мне сквозь лет гряду,
как сон, как первое свиданье
в рассветом розовом саду.
Как мир тот яркий, изумлённый -
где так мечтательно-легки,
цвели для нас с тобой пионы,
по ветру сея лепестки.


( блиц - Голоса)


Рецензии
Мне понравилось!
Благодарю!
С добром. Ольга.

Лаврова Ольга 1   29.07.2022 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Ольга!
Рада вам!

Екатерина Падукова   29.07.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.