Легкость бытия

Такая тяжесть -
«Легкость бытия»:
Скользить доской над волнами и под.
Когда и ветром управлять никак нельзя,
И в прежний угодить водоворот...

Как сложно с лёгкостью идти вперёд,
Когда назад стремится твой обоз.
И каждый новый жизни поворот
Ответ не даст, а лишь задаст вопрос...

Какая тяжесть мыслями порхать,
Когда мозоли помнят каждый
Шаг.
Учусь пол-жизни с лёгкостью взлетать,
А не идти сутуло, как ишак.

Какая тяжесть «легкость бытия».
Но я упрямая. Бороться мне не лень.
Ложусь на ветер. Ниже всё Земля.
Я легкости учусь по новой. Каждый день.


Рецензии