Брошу в угол острый меч

Я сегодня, обессилев,
Руки-плети всё броню.
Тяжело их даже мылить,
И виват держать в строю.

Я сегодня, будто дымка:
Невесома и пуста.
Чуть натянута улыбка,
Но опущены уста.

Я устала вдруг сражаться:
Брошу в угол острый меч.
Лишь к стене могу прижаться
И просить меня беречь.

Что за чудо этот воин,
Кто живет со мной давно?
Вывожу его с конвоем
И одна иду в кино.

Я устала от сражений.
Побеждайте без меня.
Хватит мне тех приключений,
Что случаются средь дня.

Я - уставшая изрядно,
От событий и от лет.
А не сильный и нарядный
Всё решающий атлет.

Подарите мне букетик,
Не дарите щит и меч.
А тому, кто молча встретит,
Дам себя от войн беречь.


Рецензии