Хочу

Хочу на паузу поставить лето.
Хоть было пасмурно. С слезами по ночам.
Теперь июлем буду обогрета
И ароматным чаем с липы по утрам.

Я просыпаться буду очень рано.
Под пенье птиц и шелест мягких трав.
Вдыхать, поить себя дурманом.
Под сенью лиственных дубрав.

Ладонью трону васильково поле.
Волну подхватит ветер в небеса
И растворится небо голубое
В моих  зелёных с поволокою глазах.

С прибрежной заводи гордыня-лебедь
Стремглав рванёт на небеса,
Издав в тиши гортанный трепет,
Вернётся в гнёздышко к птенцам.

В шелка цветастые одето.
С жужжаньем пчёл и смехом детворы
Земля лучами солнца перегрета,
Как пирожок с румяной корочкой в печи.

Дарами щедро осыпает лето.
Малина ,яблоки, грибы.
И невозможно описать всё это,
Как чистый воздух, что вдыхаем мы.

И закипает градусник на солнце.
Хоть  грозовые тучи манят взор.
Мне лето задержать придётся.
Счастливый день поставлю на повтор.

Валентина Макарова/Пуховская, 30.06.2022.


Рецензии