И шагая вдоль своих надежд...

Силу б в прошлом детских жарких клятв
Обратить в сегодняшние будни.
Чтобы оживить как-будто мудрый,
Но пустой бесстрастный чёрствый взгляд.

Вот бы снова слышать про «вперёд», про «геройство», про «предназначение».
А не ждать за счастье искупленья,
Глядя на опасный поворот.

Вот бы резвой и летящей стать.
Как из голубятни рвутся птицы,
Как из школы прежней выпускницей...
И потом Учителю воздать ...

Вот бы показать большой пример,
Про геройство, храбрость
И науку,
Где в вивате держишь гордо руку
И не знаешь слабых полу-мер...

И шагая вдоль своих надежд,
Взрослой и, наверно, мудрой тётей,
Так и не летая в космолёте,
Я - обычная, стою среди и меж.

И сложней всего в томленье длинном,
Принимать обычности судьбы,
Перейти с собой уже на ты
И не стать, к чертям уж, балериной...


Рецензии